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Atividades lipolíticas em polpa e óleo de frutos de dendê. Infoteca-e
ROMERA, C. M.; SANTOS, C. F. dos; TURATI, D. F. M.; NAKAI, D. K.; JUNGMANN, L.; MENDES, T. D.; PACHECO, T. F.; RODRIGUES, D. de S..
Resumo: Um dos principais desafios da coleta e extração de óleo de frutos de dendê (palma de óleo) é a manutenção da qualidade do óleo, de forma a evitar a liberação de ácidos graxos, que mudam as propriedades do óleo e, consequentemente, reduzem seu valor comercial. A liberação desses ácidos é atribuída à ação de lipases. Entretanto, não há um consenso quanto à fonte das enzimas que hidrolisam excessivamente o óleo, se ela é endógena (produzida pelo próprio fruto de dendê) ou exógena (produzida por um determinado microrganismo que colonizou o fruto de dendê). Neste trabalho, a verificação da presença de lipases no mesocarpo de frutos de dendê foi realizada por meio de reações de hidrólise. Dessa maneira, as proteínas contidas no mesocarpo de dendê foram...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Frutos de dendê; Palma de óleo; Dendê; Ácido Graxo; Lípase; Hidrolise; Acidificação; Palm oils; Hydrolysis; Acidification; Fatty acids.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132216
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Bagaço de malte: Pré-tratamento alcalino e hidrólise enzimática para liberação de glicose a partir de bagaço de malte. Infoteca-e
RODRIGUES, D. de S..
Processo de pré-tratamento alcalino seguido de hidrólise enzimática para liberação de glicose a partir de bagaço de malte.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Biomassa; Malte; Hidrolise; Glicose.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1126439
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Bagaço de malte: Processo combinado de auto-hidrólise e hidrólise enzimática para pré-tratamento de bagaço de malte. Infoteca-e
GAMBETTA, R..
Processo hidrotérmico combinado de auto-hidrólise seguido de hidrólise enzimática como pré-tratamento para liberação de glicose a partir de bagaço de malte. O pré-tratamento por auto-hidrólise remove a hemicelulose e modifica quimicamente a lignina, facilitando o acesso de enzimas à celulose, que será convertida em glicose.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Malte; Bagaço; Hidrolise; Enzima; Glicose; Biomassa; Celulose.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1133101
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Obtenção de gelatina a partir de escama de tilápia (Oreochromis niloticus): características químicas e físico-químicas. Infoteca-e
MARTINS, M. E. de O.; CLAUDINO, R. L.; MORAIS, J. P. S.; CASSALES, A. R.; ALEXANDRE, L. C.; SOUZA, B. W. S. de; ALCÂNTARA, L. O. de; SOUSA, J. R.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de.
bitstream/item/137244/1/BPD15013.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Polímeros naturais.; Extração; Proteína; Hidrolise; Oreochromis Niloticus; Aquicultura..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1031854
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Xilanases microbianas e suas aplicações industriais. Infoteca-e
MOURA, S. C.; ARAUJO, A. de R. B.; BARBOSA, M. F.; SALES, R. M. M.; SOUTO, B. de M.; QUIRINO, B. F..
No contexto atual, no qual o mundo está mergulhado em uma crise ambiental, uma economia baseada em energia fóssil, atrelada às oscilações dos preços do petróleo, está fadada a uma crise grave. Dessa forma, a busca por alternativas baseadas em bioprodutos é uma opção para a construção de um sistema independente do petróleo, em busca de uma economia cada vez mais sustentável e consciente.Nessa conjuntura, a concepção de uma biorrefinaria, baseada no uso de moléculas de carbono incorporadas nas paredes celulares vegetais, constituindo a biomassa de plantas, contribui para diminuição do impacto antrópico no aquecimento global (Octave; Thomas, 2009; Katakojwala; Mohan, 2021). Inserido nessa construção de biorrefinarias, a hidrólise enzimática de polissacarídeos...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Xilana; Xilanase; Hidrólise enzimática de polissacarídeos; Bioindústria; Biomassa; Hidrolise; Atividade Enzimática.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134008
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